Cuerpo Académico de Alimentos y Biología Molecular
11 de junio de 2013
Boletín número 186
En pasadas semanas se presentó en el Instituto Tecnológico de Tepic al cuerpo Académico de Alimentos y Biología Molecular.
Los Cuerpos Académicos (CA) son una figura institucional, constituida por profesores de tiempo completo, estudiantes de posgrado, licenciatura, y asociados.
En el caso del Cuerpo Académico de Alimentos y Biología Molecular se encuentra integrado por:
· Dr. Porfirio Gutiérrez Martínez.
· Dr. Héctor Cabanillas Beltrán.
· Dr. Mario Alberto Ortiz Jiménez.
· Dra. Martina Alejandra Chacón López.
El proyecto en el que se encuentran trabajando es, “Aplicación de la Bioinformática Y la Simulación de Procesos en Sanidad Vegetal e Inocuidad Alimentaria”.
El objetivo general de este proyecto es, mejorar las capacidades científicas de los miembros del CA para atender las necesidades de asesoría y consultoría del sector productivo en lo referente a las actividades de innovación, transparencia y mejora de las tecnologías existentes, además de consolidar la línea de generación y aplicación innovadora del conocimiento, la investigación aplicada y el desarrollo tecnológico en el área de la sanidad vegetal y la inocuidad alimentaria utilizando la bioinformática y la simulación de riesgos sanitarios y sistemas bilógicos bajo escenarios de cambio climático.