Se consolida el Cuerpo Académico de Ciencia y Tecnología de Frutas y Hortalizas en el Instituto Tecnológico de Tepic.
25 de noviembre de 2013
Boletín número 229
En fechas pasadas se llevó a cabo la evaluación de cuerpos académicos de las instituciones de Educación superior donde el Instituto Tecnológico de Tepic integro un Cuerpo Académico para participar, fueron un total de 1418 casos participantes. De ellos 680 fueron dictaminados como en formación, 336 en Consolidación, 116 Consolidados y 286 como No Reconocidos.
Fue así como el pasado 14 de noviembre el Comité Evaluador externo al Programa de Mejoramiento del Profesorado, de acuerdo con lo establecido en las Reglas de Operación 2013, dictamino que el Cuerpo Académico CIENCIA Y TECNOLOGIA DE FRUTAS Y HORTALIZAS ITTEP-CA-1 a cargo del Dr. Miguel Mata Montes de Oca se encuentra CONSOLIDADO.
Dicho Cuerpo se encuentra integrado por:
- Dra. Beatriz Tovar Gómez
- Dra. Efigenia Montalvo González
- Dra. Rosa Isela Ortiz Basurto
- Dra. Sonia Guadalupe Sayago Ayerdi
- Dr. Miguel Mata Montes de Oca
La Línea Innovadora de Investigación Aplicada y Desarrollo Tecnológico LIIADT que este Cuerpo Académico Investiga es la Conservación e Industrialización de Frutas y Hortalizas en donde se estudian los aspectos relacionados con cosecha, manejo, fisiología, inocuidad y procesamiento de frutas y hortalizas de importancia en nuestro país.
La Subsecretaría de Educación Superior (SES), a través de este Programa, acredita el registro de este Cuerpo Académico por 5 años a partir de esta fecha, por lo que será evaluado nuevamente en el año 2018 o cuando el PROMEP lo requiera con el propósito de valorar los avances en su desarrollo.
El Instituto Tecnológico de Tepic reconoce y felicita a este Cuerpo Académico.