Conferencia "Glucodiversificación de productos naturales utilizando enzymas activas”.
06 de mayo de 2015
Boletín número 381
EL pasado jueves 30 de abril la Dra. Sandrine Morel del Instituto Internacional de Ciencias Aplicadas (INSA) de Toulouse Francia, impartió la conferencia "Glucodiversificación de productos naturales utilizando enzymas activas”. La conferencia se impartió en Frances con traducción simultánea a español.
Dicha conferencia se realizó en el salón de seminarios del Laboratorio Integral de Investigación en Alimentos de nuestro instituto dirigido a profesores y alumnos del Posgrado en Ciencias en Alimentos, teniendo como invitados a profesores y estudiantes de las carreras de Ingeniería Química y Bioquímica, con una asistencia de más de 60 personas y fue organizada por la Dra. Rosa Isela Ortiz Basurto e integrantes del Cuerpo académico 2 de Posgrado en Ciencias en Alimentos
En el marco de la presentación de la conferencia, además de presentar el trabajo científico tecnológico en su área, la Dra. Sandrine Morel, quien cuenta con más de 20 publicaciones en revistas Indexadas y 5 patentes, presentó al INSA-Toulouse y grupos de investigación en el área de Agroalimentos y Farmacéutica, las estrategias que toman para el desarrollo de patentes y proyectos industriales. Se invitó a los asistentes a acercarse a los organizadores del evento con interés de intercambio científico para aprovechar las becas MEXFITEC (a nivel licenciatura) y de estancias CONACYT (para posgrado).
Después de un recorrido por los laboratorios del LIIA-ITT, en la reunión de trabajo con el Dr. Javier Arrizon del CIATEJ e integrantes del Cuerpo Académico 2, la Dra. Sandrine Morel expresó su gran interés para el desarrollo de proyectos científicos y desarrollo tecnológico con el posgrado en Ciencias en Alimentos del Instituto Tecnológico de Tepic.