Tecnológico de Tepic recibe el máximo galardón que otorga el Gobierno Mexicano a través de CONACYT
09 de octubre de 2015
Boletín número 443
El día de ayer en conocido hotel de la ciudad se llevó a cabo una rueda de prensa para reconocer a los maestros de posgrado en Ciencias en Alimentos de nuestro Tecnológico de Tepic, la Dra. Martina Alejandra Chacón López y el Dr. Porfirio Gutiérrez Martínez, así como el estudiante del doctorado el M.C. Luis Ángel Xoca Orozco, por haber obtenido el Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos 2015 en los estándares de investigación profesional.
El Dr. Porfirio Gutiérrez mencionó que su proyecto consiste en un fungicida que controla los hongos que causan el mayor daño en el aguacate, es un producto a base del caparazón del camarón, no es contaminante, es compatible con el ambiente y conserva la calidad de exportación.
Con el objetivo de estimular y premiar el desarrollo de investigaciones y avances en el campo de la Ciencia y Tecnología de Alimentos, el Consejo Nacional de Ciencia y Tecnología (CONACYT) y la Industria Mexicana de Coca-Cola (IMCC), lanzaron la edición número 39 del Premio Nacional en Ciencia y Tecnología de Alimentos (PNCTA).
Este Premio ha sido fundamental en el desarrollo de la investigación de calidad en el país, reconociendo a más de 1,000 investigadores, motivo por el cual es considerado como el máximo galardón en la industria de alimentos y bebidas en México
Los doctores recibirán su reconocimiento oficial el próximo 21 de Octubre en la ciudad de México. Felicitamos a los investigadores por tan importante logro para nuestra Institución, los cuales compitieron con grandes instituciones educativas a nivel Nacional.