Semana Académica del Posgrado en Ciencias en Alimentos 2015.

13 de octubre de 2015

Boletín número 444

foto principal

En el marco del 40 aniversario del Instituto Tecnológico de Tepic, se llevo a cabo del 5 al 9 de Octubre la Semana Académica del Posgrado en Ciencias en alimentos 2015, durante esta semana se realizaron los siguientes eventos: del 5 al 7 de octubre se impartio un curso denominado “Métodos novedosos para el diseño, uso y aplicación de plaguicidas orgánicos”, los instructores del curso fueron, M.C. José Silvestre Mendoza Figueroa, (Estudiante de Doctorado en Ciencias Biomédicas (Ciencias de las Plantas)) Instituto de Química UNAM, Profesor de laboratorio de Fitopatología para QBP, ENCB, IPN, M.C. Beatriz Adriana Baquero Romero, (Estudiante de Doctorado en Ciencias Químicas) Instituto de Química UNAM y el QFB Christian Fabián Salinas Manzo, (Estudiante de Maestría en Ciencias Químicas) Instituto de Química UNAM, ellos forman parte del Grupo de Investigación en Agroquímica Molecular y Fitopatología del Dr. Manuel Soriano García, Instituto de Química UNAM.

 

El día 8 de octubre se dio inicio a la III JORNADA DE AVANCES EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, dentro de la cual se tuvieron conferencias como:

  • "Alimentos de origen marino: Fuentes de agentes quimioprotectores" Impartida por el Dr. Armando Burgos Hernández. Universidad de Sonora.         
  • “Alimentos Funcionales: Estrategias para su estudio" impartida por la Dra. Nuria Rocha Guzmán. Instituto Tecnológico de Durango.
  • “Análisis de microRNAs relacionados con el desarrollo de la tuna (Opuntia spp)” impartida por el Dr. Andrés Cruz Hernández. Universidad Autónoma de Querétaro.

El 9 de octubre se llevaron a cabo dos eventos, por la mañana, la 4ª REUNIÓN DE TRANSFERENCIA DE CONOCIMIENTOS EN TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS, cuyo objetivo es dar a conocer a los diferentes sectores de la sociedad interesados, los resultados obtenidos en el Instituto Tecnológico de Tepic en el área de la Ciencia y Tecnología de Alimentos en los últimos 5 años, por medio de la presentación de alumnos y profesores investigadores de las líneas de investigación que se realizan en el programas de Posgrado en Alimentos de nuestra institución.

Así como también las experiencias en los Proyectos Estrategicos de Innovación que se han venido trabajando en el Instituto desde el 2009.

Este mismo día por la tarde fue la II REUNIÓN DE EGRESADOS DEL PROGRAMA DE POSGRADO EN CIENCIA EN ALIMENTOS, en este evento se tuvo la participación de la M.C. Alba Margarita Hernández Ibañez,  egresada de la Maestría en Ciencias en Alimentos del Instituto Tecnológico de Tepic., con la conferencia “Experiencia Profesional en el Centro Naciona de Recursos Genéticos”

Finalizando dicho evento se hizo una Mesa redonda: Retroalimentación de experiencias como egresados del posgrado en ciencias en alimentos” Participantes egresados del programa: M.C. Alba Margarita Hernández Ibañez, M.C. Claudia Gabriela Magallón Andalón, M.C. Lorena Guzmán Robles y M.C. Ángel Rubio.

“SABIDURÍA TECNOLÓGICA PASIÓN DE NUESTRA ESPÍRITU”

 
SEP
Av. Tecnológico # 2595, Col. Lagos del Country. C.P. 63175
Tepic, Nayarit, México.
Tel: (311) 211 94 00. info@ittepic.edu.mx

Contacto

Dirección postal

Instituto Tecnológico de Tepic
Avenida Tecnológico #2595
Colonia Lagos del Country
Tepic, Nayarit. México. C.P. 63175.

 

Teléfono

Desde México:
311 211 94 00

Desde el extranjero:
+52 311 211 94 00