Tecnológico de Tepic presente en el XVII Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos
12 de noviembre de 2015
Boletín número 455
Los pasados 5,6 y 7 de Noviembre del año en curso se realizó el XVII Congreso Internacional de Inocuidad de Alimentos en la Riviera Nayarit, organizado por The International Committee on Food Microbiology and Hygiene (ICFMH) of the International Union of Microbiological Societies (IUMS).
Dicho comité además patrocinó un concurso estudiantil de carteles con el propósito de alentar a los estudiantes y recién graduados a presentar sus investigaciones originales, y de un total de 128 carteles presentados, resultó ganador del primer lugar el trabajo presentado por nuestro estudiante del posgrado de Alimentos, Miguel Alejandro Vázquez Gómez, titulado “Simulación del impacto del cambio climático sobre la evaluación cuantitativa del riesgo de Vibrio parahaemolyticus por consumo de ostión (Crassostrea corteziensis) crudo en Nayarit”.
Este proyecto de investigación fue financiado por el Tecnológico Nacional de México y efectuado en el Instituto Tecnológico de Tepic, y estuvo dirigido por el Dr. Mario Alberto Ortiz Jiménez, profesor-investigador del Departamento de Ciencias Básicas y el Dr. Héctor Cabanillas Beltrán, profesor-investigador del LIIA.
El ganador del primer lugar, Miguel Alejandro Vázquez Gómez fue presentado en la sesión de clausura del Congreso por el Prof. Dr. Wilhelm Holzapfel, Presidente de The International Committee on Food
Microbiology and Hygiene of the IUMS quien le hizo entrega de su premio y un diploma.