Datos personales
Jorge Alberto Sánchez Burgos
Doctor en Ingeniería Bioquímica
Formación
Doctor en Ingeniería Bioquímica
Instituto Tecnológico de Durango
Maestro en Ciencias Ambientales
Universidad del Mar
Campus Puerto Ángel
Ingeniero Bioquímico
Instituto Tecnológico de Tuxtepec
Información de contacto
Correo: | jsanchezb@ittepic.edu.mx |
Teléfono: | |
Adscripción: | División de Estudios de Postgrado e Investigación |
Institución: | Instituto Tecnológico de Tepic |
Investigación
Cuerpo académico
ITTEP-CA-1 Ciencia y Tecnología de Frutas y Hortalizas
Líneas de investigación
Conservación e industrialización de frutas y hortalizas
Alimentos Funcionales y Nutracéuticos
Reconocimientos
SNI nivel 1
Profesor con perfil Prodep (2021 - 2024)
Publicaciones recientes
In Vitro and In Silico Anticyclooxygenase and Antitopoisomerase Activity of Anonna cherimola Ent-Kaurenes
Carlos Eduardo Camacho-González, Alejandro Pérez-Larios, Sonia G. Sáyago-Ayerdi, Jasmín Salazar-Mendoza, Jorge A. Sánchez-Burgos.
Separations (2024) 11(9) 263. https://doi.org/10.3390/separations11090263
Cu2O Nanoparticles as Nanocarriers and Its Antibacterial Efficacy
María Isabel Torres-Ramos, Ubaldo de Jesús Martín-Camacho, Jorge Alberto Sanchez-Burgos, Suresh Ghotekar, Oscar Arturo González-Vargas, Mamoun Fallah, Alejandro Pérez-Larios.
Pharmaceuticals (2024) 17(9) 1124. https://doi.org/10.3390/ph17091124
In Vivo Glycemic Response of Fruit-Based Mango (Mangifera indica) and Pineapple (Ananas comosus) Bars in In Vitro and In Silico Enzyme Inhibitory Effects Studies
Yolanda E. Pérez-Beltrán, Abraham Wall-Medrano, Montserrat A. Valencia Estrada, Jorge A. Sánchez-Burgos, Francisco Javier Blancas-Benítez, Juscelino Tovar, Sonia G. Sáyago-Ayerdi.
Foods (2024) 13(14) 2258. https://doi.org/10.3390/foods13142258
Natural Compounds and Derivates: Alternative Treatments to Reduce Post-Harvest Losses in Fruits
Edson Rayón-Díaz, Luis G. Hernández-Montiel, Jorge A. Sánchez-Burgos, Victor M. Zamora-Gasga, Ramsés Ramón González-Estrada, Porfirio Gutiérrez-Martínez.
AgriEngineering (2024) 6(2) 1022-1042. https://doi.org/10.3390/agriengineering6020059
In Vivo Glycemic Response of Fruit-Based Mango (Mangifera indica) and Pineapple (Ananas comosus) Bars in In Vitro and In Silico Enzyme Inhibitory Effects Studies
Abraham, W. M., Pérez-Beltrán, Y.E., Valencia-Estrada, M.A., Sánchez-Burgos, J.A., Blancas-Benítez, F. J., Tovar, J., Sáyago-Ayerdi, S.G.
Instituto de Ciencias Biomédicas (2024) .