Datos personales


jorge-alberto-sanchez-burgos

Jorge Alberto Sánchez Burgos

Doctor en Ingeniería Bioquímica

Formación

Doctor en Ingeniería Bioquímica
Instituto Tecnológico de Durango

Maestro en Ciencias Ambientales
Universidad del Mar
Campus Puerto Ángel

Ingeniero Bioquímico
Instituto Tecnológico de Tuxtepec

Información de contacto

Correo: jsanchezb@ittepic.edu.mx
Teléfono:
Adscripción: División de Estudios de Postgrado e Investigación
Institución: Instituto Tecnológico de Tepic

Investigación

Cuerpo académico
ITTEP-CA-1 Ciencia y Tecnología de Frutas y Hortalizas

    Líneas de investigación

    Conservación e industrialización de frutas y hortalizas

    Alimentos Funcionales y Nutracéuticos

Reconocimientos

SNI nivel 1

Profesor con perfil Prodep (2021 - 2024)

Publicaciones recientes

In Vitro and In Silico Anticyclooxygenase and Antitopoisomerase Activity of Anonna cherimola Ent-Kaurenes
Carlos Eduardo Camacho-González, Alejandro Pérez-Larios, Sonia G. Sáyago-Ayerdi, Jasmín Salazar-Mendoza, Jorge A. Sánchez-Burgos.
Separations (2024) 11(9) 263. https://doi.org/10.3390/separations11090263

Cu2O Nanoparticles as Nanocarriers and Its Antibacterial Efficacy
María Isabel Torres-Ramos, Ubaldo de Jesús Martín-Camacho, Jorge Alberto Sanchez-Burgos, Suresh Ghotekar, Oscar Arturo González-Vargas, Mamoun Fallah, Alejandro Pérez-Larios.
Pharmaceuticals (2024) 17(9) 1124. https://doi.org/10.3390/ph17091124

In Vivo Glycemic Response of Fruit-Based Mango (Mangifera indica) and Pineapple (Ananas comosus) Bars in In Vitro and In Silico Enzyme Inhibitory Effects Studies
Yolanda E. Pérez-Beltrán, Abraham Wall-Medrano, Montserrat A. Valencia Estrada, Jorge A. Sánchez-Burgos, Francisco Javier Blancas-Benítez, Juscelino Tovar, Sonia G. Sáyago-Ayerdi.
Foods (2024) 13(14) 2258. https://doi.org/10.3390/foods13142258

Natural Compounds and Derivates: Alternative Treatments to Reduce Post-Harvest Losses in Fruits
Edson Rayón-Díaz, Luis G. Hernández-Montiel, Jorge A. Sánchez-Burgos, Victor M. Zamora-Gasga, Ramsés Ramón González-Estrada, Porfirio Gutiérrez-Martínez.
AgriEngineering (2024) 6(2) 1022-1042. https://doi.org/10.3390/agriengineering6020059

In Vivo Glycemic Response of Fruit-Based Mango (Mangifera indica) and Pineapple (Ananas comosus) Bars in In Vitro and In Silico Enzyme Inhibitory Effects Studies
Abraham, W. M., Pérez-Beltrán, Y.E., Valencia-Estrada, M.A., Sánchez-Burgos, J.A., Blancas-Benítez, F. J., Tovar, J., Sáyago-Ayerdi, S.G.
Instituto de Ciencias Biomédicas (2024) .

Total de publicaciones: 55.
 
SEP
Av. Tecnológico # 2595, Col. Lagos del Country. C.P. 63175
Tepic, Nayarit, México.
Tel: (311) 211 94 00. info@ittepic.edu.mx

Contacto

Dirección postal

Instituto Tecnológico de Tepic
Avenida Tecnológico #2595
Colonia Lagos del Country
Tepic, Nayarit. México. C.P. 63175.

 

Teléfono

Desde México:
311 211 94 00

Desde el extranjero:
+52 311 211 94 00