Datos personales


juan-arturo-ragazzo-sanchez

Juan Arturo Ragazzo Sánchez

Doctor en Ciencias de los Alimentos

Formación

Doctor en Ciencias de los Alimentos
Universidad de Montpellier 2, Francia

Maestro en Ciencias en Ingeniería Bioquímica
Instituto Tecnológico de Veracruz

Ingeniero Industrial Químico
Instituto Tecnológico de Veracruz

Información de contacto

Correo: jragazzo@ittepic.edu.mx
Teléfono:
Adscripción: División de Estudios de Postgrado e Investigación
Institución: Instituto Tecnológico de Tepic

Investigación

Cuerpo académico
ITTEP-CA-2 Biotecnología e Ingeniería de Alimentos

    Líneas de investigación

    Tecnología e Ingeniería de la Conservación y Procesamiento de Productos Alimentarios

    Biocontrol, inocuidad e Ingeniería de Alimentos

Reconocimientos

SNI nivel 3

Profesor con perfil Prodep (2018 - )

Publicaciones recientes

Jackfruit Leaf Protein Hydrolysates Obtained by Enzymatic Hydrolysis of Leaf Protein Concentrate with Pepsin and Pancreatin: Molecular Weight, Cytotoxicity, Antiproliferative Activity, and Oxidative Stress
Carolina Calderón-Chiu, Juan Arturo Ragazzo-Sánchez, Armando Ordaz-Hernández, Mayra Herrera-Martínez.
Plant Foods for Human Nutrition (2024) 79 685-692. https://doi.org/10.1007/s11130-024-01203-9

Fibers with Polyisoprenes from Jackfruit Latex (Artocarpus heterophyllus L.) by Electrohydrodynamic Processes: Fabrication and Characterization
Ceballos Vázquez, Dania Marlene, Calderón Santoyo, Montserrat, González Cruz, Elda Margarita, Prieto López, Cristina, Lagarón Cabello, José María, Ragazzo Sánchez, Juan Arturo.
Biointerface Research in Applied Chemistry (2024) 24(4) 57. http://hdl.handle.net/10261/365372

Mexican Coccoloba uvifera L. Leaf and Fruit Extracts: Identification of Pentacyclic Triterpenes and Volatile Profile by GC-MS
Montserrat Calderón-Santoyo, Carolina Calderón-Chiu, Frida Zoé Ragazzo-Calderón, Julio Cesar Barros-Castillo, Juan Arturo Ragazzo-Sánchez.
Plant Foods for Human Nutrition (2024) 79 571-577. https://doi.org/10.1007/s11130-024-01186-7

Ultrasound assisted extraction of polyphenols from Randia monantha: Optimization, characterization and antifungal activity
Doane Santalucia Vilchis-Gómez, Montserrat Calderón-Santoyo, Julio Cesar Barros-Castillo, Victor Manuel Zamora-Gasga, Juan Arturo Ragazzo-Sánchez.
Industrial Crops and Products (2024) 209 117932. https://doi.org/10.1016/j.indcrop.2023.117932

Harnessing emerging technologies to obtain biopolymer from agro-waste: application into the food industry
Maricarmen Iñiguez-Moreno, Maricarmen Iñiguez-Moreno, Gabriel Ascanio, Frida Zoé Ragazzo-Calderón, Roberto Parra-Saldívar, Juan Arturo Ragazzo-Sánchez.
Biomass Conversion and Biorefinery (2023) . https://doi.org/10.1007/s13399-023-04785-7

Artículos en JCR: 150, Editor en revistas: 5, Patentes: 3, Editor en libro: 1.
 
SEP
Av. Tecnológico # 2595, Col. Lagos del Country. C.P. 63175
Tepic, Nayarit, México.
Tel: (311) 211 94 00. info@ittepic.edu.mx

Contacto

Dirección postal

Instituto Tecnológico de Tepic
Avenida Tecnológico #2595
Colonia Lagos del Country
Tepic, Nayarit. México. C.P. 63175.

 

Teléfono

Desde México:
311 211 94 00

Desde el extranjero:
+52 311 211 94 00